mingqiang4

喜欢玩水的宝宝会溺水吗?

我两岁的儿子特别喜欢玩水,可我总感到只要有水的地方都是危险的。想到电视、报纸上对小孩溺水的报道,我就胆战心惊。恨不能把浴盆、水桶、便池等一切存水的设施都藏起来。但我老公却说没事,请问喜欢玩水的孩子会溺水吗?预防和急救的方法有哪些?

peng229565

两岁的孩子如果特别喜欢玩水,家长一定要认真陪护,预防孩子意外溺水事故的发生。美国疾病预防控制中心近期报道:在1-4岁死亡的儿童中,26%属于溺水死亡。孩子最容易发生溺水意外的地方是家庭游泳池,同时,例如水桶便池、浴盆等地方也存在导致宝宝溺水的危险。
贴身看护:无论何时当宝宝靠近水边的时候,一定看好他。只要父母能够看护好宝宝,完全没有必要躲开一切有水的地方。
专家指出,假如你的孩子还不到5岁,请千万不要让他一个人呆在任何有水的地方。要知道.往往父母接一个电话的时间,孩子就可能在浴盆中发生溺水。在孩子游泳时,不要指望游泳圈等救生设备保护宝宝,只有你的贴身保护才是最有效的。
安全措施:特别要注意浴室安全。事实证明,30厘米左右的积水就有可能导致宝宝溺水的发生,因此一定不要把盛水的水桶放在孩子可能去的地方。
急救常识父母应该掌握例如心脏复苏等基本的急救技能.并熟记急救电话。

amyhan9

会溺水啊 所以家长要做好防护措施。

芝麻520

宝宝爱玩水是天性,父母要看好宝宝。

乐上天

宝宝玩水是天性,不过要适当制止孩子玩水,孩子在玩水时旁边一定要有大人监督

优哒哒

是特别的危险的,像现在冬天了吗,玩水挺好冷的呢,所以不要让孩子碰到水!

宸晞

不用这么紧张,孩子玩水只需要父母的陪伴就好了,其次就是不要让孩子在江边、湖边去,最好是游泳馆这一些有急救措施的地方。