hongyi99dg

平时吃油的时候要注意什么

我就爱吃油炸食品,但是看着油都是用很多遍的。所以现在也不敢多买了,平时在家的时候吃油的时候都要注意什么啊?怎样吃才健康呢

可爱的桉桉

油炸食品不是很好,油吃得多容易变胖,外边的油是多次使用的,更加不健康。在家用植物油加点荤油一起做菜比较好

yi8919qlx

食用植物油有几点注意事项:①不要一次购买过多。植物油的精制油因工序增加,使抗氧化剂破坏多,更易氧化,故保存期短,至多不超过12个月。若发现久存油混浊、有哈喇味,则已酸败;若散发刺鼻的辛辣味,这是油中过氧化物增高的缘故。有的久存油还可发生霉变。上述变质的油均不可食用。②切不可高温煎炸反复使用。因高温(150度以上)不仅营养成分遭破坏,而且可使不饱和脂肪酸聚合成毒性较大的大分子化合物。③炒菜勿放油过多。菜外包一层厚脂肪,进食后不易消化吸收,甚至可致腹泻等病症,另外菜肴用油过多,其他调味品不易渗入,影响味道。④豆油不宜生吃。豆油一般仍用轻气油提取。若热锅烧开,则轻气油(有毒物)挥发掉;若生吃,则其中苯、多环芳烃等有毒物对人体有害。⑤忌食生棉子油。因生棉子油含棉酚,食用过多可使人中毒。⑥沸油炒菜不好。油烧到冒烟,温度一般超过200度,这可使脂溶性维生素破坏殆尽,脂肪酸大量氧化,故油的营养价值降低,另外烫油还可使菜中维生素破坏。产生的过氧化脂质对人体有害。⑦老年者不宜长期食用菜子油。因菜子油含40%芥酸。心脏病患者血液中每日接受少量被酶消化后的芥酸,可诱发血管壁增厚及心肌脂肪沉积,故心脏病患者忌食之。老年者心血管功能减退,故也不宜长期食用菜子油。⑧不要偏食一种植物油,常更换可营养均衡。⑨宜选精制植物油,因粗制油含有害物多,沸点低,烹调中油烟多,故对人体有害。

ihqgfqt

建议家中的油不只是一种的,比如豆油,色拉油,玉米油,要多种油一起吃的,这样对健康是有好处的,今天与明天的油不建议用同种的,