依柔60mama

孩子情绪失控怎么办呢?

我家孩子今年六岁半了,刚上一年级,今天下午老师给我打电话说孩子在学校打架了让我们家长去一趟,一说起来孩子还跟老师顶嘴怎么办啊?

duola2013

平时要多关心孩子,孩子肯定是情绪不稳定,要经常和孩子交流,也许是到了孩子的叛逆期了

xu1eyt

孩子不能及时、快速地调节不良情绪时,不良情绪就会在孩子的体内发生连锁反应,进而演变成一系列的情绪问题,严重影响孩子的心理。不良的家庭环境容易造就悲观、消极、极端的孩子。所以,家庭因素对孩子抵抗、调节不良情绪有着不容忽视的作用。家长的溺爱会使孩子滋生任性情绪。溺爱中的孩子往往更容易产生自弃倾向。这个因素也不容忽视。孩子的模仿能力超强,家长起到不好的榜样作用,孩子自然深受其害。家是避风的港湾,家长要为孩子营造和谐、健康、幸福的家庭氛围,让孩子在家的怀抱里得到温暖。家长是孩子一生的老师,是引导孩子走向光明的使者。如果,家长都失去了调节不良情绪的能力,那么,孩子必然会受到影响。现在社会节奏快,家长面临的生活压力也很大。但是,不管怎样,家长都要尽可能多地陪伴孩子用餐。吃饭的过程是一家人共叙的最佳时机。此时父母要放下白天的工作,主动关心一下孩子,让孩子感到:自己拥有一个幸福完美的家,自己的爸爸妈妈都很爱自己。这样,孩子的孤独情绪就会消减:在很多人的童年记忆中.最难忘的就是和父母一起做游戏的情节。多和孩子做游戏,会增加孩子的幸福感,让孩子心情愉悦,帮助孩子突破各种不良情绪的围城。对很多孩子而言,母亲最温柔的时刻就是哄自己睡觉的时候.此时,孩子的内心会感到无比安全。不管孩子受到什么不良情绪的侵扰,家长都要及时地与孩子沟通,及时引导、疏解孩子的不良情绪。因此,家长需要多和孩子沟通,了解孩子的状况。