qianqiugir

孩子总要教我们我们应该学吗?

我也不知道是不是所有的孩子都这样,都有一个虚荣心,我家孩子每天回到家里,就展示她在学校里学的,最近又让我们跟着她学广播体操,我们应该学吗?

木头人Q

孩子有表现欲也是正常的哦。你有空时,可以陪着孩子一起做的。还有没空时,要让孩子懂得体谅你。

anlei45502

假如孩子不经常做广播体操,那么父母可以让他教给自己做,并借机夸奖他,以提高孩子做广播体操的兴趣。一天下午放学回到家,阳阳嘴里一边哼哼:“二二三四五六七八,三二三四……”一边摇头扭腰的。妈妈看到了,问他:“宝贝儿子,你在做什么呢?”阳阳告诉妈妈:“体育老师今天教我们做广播体操了,我在练习呢。”“是吗?看起来很有趣呢,你教教妈妈好不好?”听到妈妈也想学习,阳阳更加带劲了,马上同意:“好。”然后做上肢运动、伸展运动、跳跃运动……阳阳做得可认真了,教得也很仔细,妈妈竖起大拇指夸奖他:“真棒!做得太好了!动作很标准!”做完了整套的广播体操,妈妈拿着一块巧克力,说:“我要犒劳一下我的体操老师,奖给你这块巧克力当做礼物吧。”“太好了!”阳阳接过来,说:“谢谢妈妈!”除此之外,父母也可以请老师在孩子做广播体操时,在全班同学面前表扬一下他,还可以对经常和孩子一起玩的同班同学说:“做广播体操时,你们一块去。”如此三管齐下,孩子就能长期地坚持做广播体操了。