zou自恩●0712

宝宝逆反心理严重,妈妈应该怎么做?

宝宝现在正处在逆反期,特别严重的那种,有时候还有点暴利倾向,我们不敢使劲的说他,怕他会出去惹事,我要怎么做才能让宝宝消除逆反心理呢?

晶晶豪味

孩子自我意识从两岁多开始发展,这是他们成长的表现孩子在成长的过程中都会有这个时期的,家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的造就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理她,等她情绪完全平静下来时再去和她讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。另外还要尽量让孩子的生活内容丰富一些,当她有了不合理要求时您可以带她去做另一件事。平时和宝宝多沟通,引导宝宝用正确的方式来渲泄自己的情绪。在教育这个时期的孩子时,一定不要用打的方式,这样的方式只会延长孩子的逆反期。

言欣72j

每个宝宝都会有这个时候的,给你讲个例子,美国前总统乔治.布什的夫人劳拉决意要让自己的女儿过上一种正常生活,所以很少约束两个女儿,从来不要求女儿的行为必须符合他们“美国第一家庭”的高贵身份。布什也不希望他们的过高期望带给姐妹两个负担。所以,布什夫妇对两个女儿采取了“放手不管,自由发展”的态度,但是,这样导致的后果是姐妹俩不关心父母肩上担负的重大责任,也没有对父亲的职责表示出尊敬。在杰娜陪同劳拉第一次出国访问时,竟然上身穿一件黑色T恤衫,下身穿着一条露肚脐的低腰牛仔裤,让母亲劳拉好不尴尬。更为严重的是,姐妹俩多次酗酒,被强制社区劳动并参加酗酒危自学习班。布什夫妇的初衷也许是想让女儿自立自强,但是,自立并不等于放任自流,而对于孩子来说,无法无天的叛逆决不等于自立。 孩子的成长离不开父母的教育,想要让孩子自立自强,想要不抹杀孩子的天分,就需要更加精心耐心地教育和引导,而不是放任自流,家长的引导会成为孩子在黑夜中的指明灯。放任自流会把孩子推向无法无天、为所欲为的歧途。

小国豪

怕他会出去惹事?这么说宝宝都很大了吗,才有这个能力?这个时期的宝宝,如果不是原则问题的最好可以尽量满足他,当然原则性问题还是不能总是将就的,其次就是要自己以平和的心态去跟他沟通,理解他的内心,从他的内心里去解决他的问题,宝宝得到了重视,就会愿意听你的意见和话语的