qi3nd225

宝宝从小做笔记的重要性?

今天参加宝宝学校组织的育儿课的时候听宝妈们说宝宝从小做笔记尤其重要,其他的宝妈们都在想方设法的让宝宝学着做笔记,做笔记真的有那么重要吗?

muyixixi

孩子平时上课时把老师讲课的重点都记录下来,既加深记忆又可以便于以后复习,对孩子的学习大有帮助。

mengfei882

我国有句谚语是“好记性不如烂笔头”,这句话的意思十分明确,那就是再好的脑子也不可能准确地记住所有的东西,动笔可以加强记忆。1981年,心理学家巴特纳对三组学生进行研究,研究不同听课文式的效果。第一组的学生一边听,一边做笔记,并摘出要点。第二组的学生在听课之前就发给他们一张纸,上面已经列出了上课的要点。第三组的学生只单纯地听,不做任何笔记。结果谋后,第一组的学生大多能较完整地复述上课的内容,包括其中的一些细节。第二组的学生能讲出主要内容,第三组的学生复述的内容差别很大,他们各不相同地复述了一些自己上课注意到的内容。由此我们可以看出,记笔记的好处主要有以下两点:①可以集中上课听讲的注意力,从而提高课堂的听课效率,加强记忆。②有助于对课堂内容进行加工处理,提供较为详尽的知识内容线索。

晶晶豪味

做笔记就是把老师讲的重点记录下来,温习的时候就能背下来了,这是一个学习习惯对孩子学习有帮助,也增加记忆力