ping49091m

如何让孩子安全上网呢?

现在孩子上网是我最头疼的一件事,怎么也说不听她,他奶奶说我上班走了以后就开始玩游戏,一直到中午我下班回家之前才关上,怎么说也不听,怎么办呢?

可爱的桉桉

还没开学吗?可以带孩子出去玩玩啊,带去公园或者游乐场,孩子自然就高兴了,还是少玩电脑,对孩子不好

包yousi0406

孩子还小,对于事物的好坏分辨得不是很清楚。父母一定要提早预防,增强孩子的保护意识,当孩子有了一项特别的爱好时,自然就不会花费很多的心思在网络游戏上。减少孩子上网玩游戏的时间,父母最好多注意培养孩子网络之外的兴趣,家里购置电脑联网的时候,妈妈就和蓓蓓“约法三章”。妈妈给蓓蓓规定,每天使用电脑的时间不得超过一个小时,到时间就必须关掉。在利用电脑学习时,提前定好学习计划,不能盲目地去网上浏览。在电脑旁坐半个小时后,就必须站起来活动活动,做做眼保健操或者眺望远处10分钟,以免眼睛近视。必须浏览健康的网站,对于不适合自己年龄段的信息不能看。在网络上不能泄露有关个人和家庭的任何信息,包括姓名、家庭住址、电话等等。不能轻易地相信网络上的人,在没有征得父母的同意之前,不能约会网上的朋友。由于一开始就立下了规矩,蓓蓓几乎没有受到网络不良信息的影响。

自由的鱼儿2011

孩子一般都会对游戏感兴趣的,父母平时要锻炼孩子节制的,要学会合理利用时间,一开始最好给孩子约定好时间,一次玩多久,到时间就要关掉的,然后慢慢地引导孩子利用上网进行学习。