mdk179211

月经什么时候来?

我已经停止喂奶一个月了,为什么月经还没有来?

luoxinyu

问答历史
多数妇女于产后哺乳期间不来月经,这属于生理现象.产后何时来月经往往与母亲是否哺乳,哺乳时间的长短以及母亲的年龄这几方面有关.
一般妇女在产后一个月以后,脑垂体对下丘脑刺激分泌激素的反应已经恢复正常,所以卵巢开始有新的卵泡生长发育和成熟,而发生排卵.大约在排卵后2周左右就来月经.因此不给婴儿授乳的妇女上述变化可能发生的早,在产后2-3个月就来月经.但也有少数授乳妇女,仍可能排卵,也会来月经.在分娩后2个月左右就来月经的约占18%---23%.
产后何时来月经要看卵巢排卵的功能是否恢复,如果恢复的早那月经来的也早.

lyyzhmq

因人而异的,不用太担心,因为内分泌系统还没调整好的原故,有的一个月有的两个或者更长时间些,而且刚来时还可能月经周期不准都有的,慢慢就会好的.你喂奶多长时间呢?
小孩一岁半左右还没来月经就要去医院就诊.

han20061215

应人而异的,不要太着急的.有的人第一个月就来了.

jodie02

不用担心的!因人而异,太紧张反而不好!我的也是在五,六个月后才来的!