wangrui47

生过孩子的妈妈们看过来!

本人于2007年4月7日剖腹产子,现在已经3个半月了,我偶尔还感觉到肚子上疤痕那里有点点痛感,另外我走路时感觉双腿的关节有点酸痛,脚板也走路走不长,尤其是走楼梯时感觉腿关节一弯时腿痛.我也上过医院,医生说是正常的,完全恢复要好几年...真晕啊,我想问问各位妈妈们,你们有跟我一样吗?你们又是什么样的状况呢?你们双腿走路时关节有痛吗?

dytbaby

我也有同样的感觉,问过医生,伤口有点针扎痛和不舒服都是正常的,有天气变化和自己身体状况的原因引起,但有一种情况是有的体质不易吸收缝合线,容易感染,要注意观察。

提问者对回答的评语:谢谢

xiangyunchen

剖腹产是恢复比较慢,我也是的,我宝宝八个多月了,伤口偶尔还会隐隐作痛,但不是很明显,问过很多过来人都说是正常的,慢慢就会好的

xiongdidianwan

我也是剖腹产生下我儿子的,现在孩子都两岁半了,腰时常酸疼,有时晚上一躺下要过两三分钟才能翻过身来,的确蛮辛苦的。我知道是缺钙,但怕吃了以后就停不下来了,所以一直托到现在。至于伤口倒不觉得疼,只是有点痒。老人说是要长新肉才会这样的,忍住不去抓它就没有事了,不然抓破皮感染了细菌就不好了。若实在忍不住,擦些清凉油也可以。为了孩子,坚强点,时间很快就过去的,到时孩子也大了,不是吗?

俺家小豆包

这个嘛...不大了解,因为我是顺产的,宝宝刚满3个月,伤口恢复得还行.