suochenwuq

怎么能让宝宝对父母敞开心扉?

现在的宝宝成熟的早,懂事也多,以前的时候什么都告诉我,现在想问她点事可费劲了,什么都是秘密,怎么能让宝宝像以前那样对我无话不谈呢?

♡芷若♡

这种情况很正常,因为宝宝和父母一般情况下都有代沟,平时要多注意和宝宝沟通,首先父母要把孩子当成朋友来看待,和孩子交朋友,孩子才能敞开心扉

㊣妮妮妈

那就多和宝宝沟通多和宝宝聊聊天,经常问问宝宝学校有什么高兴的事吗?多聊聊

dundada☾81

人人都会有不良情绪,大人有,孩子一样有,只不过大人因为心里成熟,会采用一些自己愿意的方式有意识地去调节或发泄自己的不良情绪,可是孩子不一样,他们因为心理和智力发育还没有完全成熟、所以在遇到不良情绪的时候,不知道该怎样发泄,只能通过哭闹、发脾气等方式来宣泄。引起孩子哭闹、发脾气的原因很多,也可能只是一件很小的事情。可能是玩耍时小朋友推了他一下;跟小朋友抢夺玩具失败了;或许是因为早上没有睡够但是妈妈却一再催促他起床,该上幼儿园丁;也可能是想要穿那件已经脏了的衣服;不小心碰疼了胳膊;想要吃的早饭今天妈妈却没有给准备等,还有可能连孩子自己也不知道他为什么不高兴。 这些在大人看来根本就不是问题的事情,但是孩子却号陶大哭,伤心得仿佛天塌了一样。成熟的父母,应该是善于和孩子沟通的,如果家长能了解孩子的这些特点,并且耐心冷静地思考孩子不合理行为背后的原因,要孩子感受到了来自父母的关爱和支持,他的不良情绪很快就台消失得无影无踪,当然也就什么话都和你说了。