震ㄋl4

如何引导宝宝学会同情他人帮助他人呢?

宝宝现在越大越自私,小的时候别人跟她要东西挺大方的,现在年龄长了也自私了,平时怎么引导宝宝学会同情他人帮助他人呢?

昊萱祥瑞

宝宝在一定的阶段内占有欲是很强的,是因为宝宝小,思想没有那么复杂,觉得自己的东西只属于自己,家长要经常引导宝宝,有好吃的或好玩的分享给别人,这样才是乖宝宝,经常用语言来夸夸宝宝,宝宝慢慢就会学会的。

花hanqiao亽9

同情能使孩子敞开心扉地表达出消极情绪,能让他们尽快平息下来。同情让他们感受到自己的想法是对的。父母们总是急匆匆地安慰孩子,但在此之前,孩子首先必须感觉到父母在倾听。他们必须在短时间内感觉到你理解他们的想法,然后他们才能听得进你安慰他们的话。同情是—把金钥匙,不仅能打开孩子的心扉,还能使他们接受安慰和指导。当一个孩子由于没有得到想要的东西而发脾气时,很多父母会立刻就想让他平息下来。其实这样会阻碍孩子体验失落感。只有当孩子切身体会到什么是失去时,他才最容易接受别人的同情。记住,这可能只需要几秒钟。接受了同情之后,他的情绪就会改变:要么陷入更深的消极情绪中,要么心情好转。如果父母总是迅速让孩子心情好转,那么,孩子就不会懂得自己如何放下消极情绪,去寻找积极情绪。如果父母能迅速解决问题,那孩子就会依赖父母来平息心情,也不能以积极的态度接受生活中的挫折。他们会变得不懂得“爱”,且只有获得想要的东西才能开心。如果父母给予的是同情,而不是帮他们解决问题,那么孩子就能逐渐面对负面环境或情绪,就能靠自己逐渐放下消极情绪,进而自己解决问题。大多数人成年以后却还没有培养出这种能力,因为他们在童年时获得的同情微乎其微。当孩子发现每次从父母那里只能得到问题的解决办法时,他们就不愿找父母帮忙了。对于孩子们来说,最重要的是:默默的理解、关心,以及认可他们情绪的话语。