lianhanra

怎么给孩子养成一个好的饮食习惯呢?

我家的孩子比较挑食,自己喜欢的特别能吃,就到了暴饮暴食那种地步,不喜欢吃的东西一口也不碰,怎么让孩子养成一个好的饮食习惯呢?

xin5zx

帮助孩子建立良好的饮食习惯,让孩子合理地吃零食,父母要帮助孩子制订合理的生活作息制度,让他一日三餐定时定量吃饭,从而帮助他建立良好的饮食习惯。当然,并不是完全禁止孩子吃零食,只要合理,不影响他吃正餐即可。凌凌这孩子什么都好,就是有一个不好的习惯,总是喜欢边看电视边吃零食,等到该吃饭的时候,肚子已经饱了,很多时候就吃不下饭了。这不,下午放学回到家,妈妈正在厨房做饭,凌凌拿出一些薯片、饼干等零食,坐在沙发上,一边看电视一边吃了起来。妈妈发现没有盐了,便叫凌凌下楼去买盐,看到她正在吃零食,就对她说:“宝贝,这些零食虽然好吃,但吃多了会发胖,有的舍有防腐剂、激素等物质,对身体有害。而有的零食吃了虽然不会发胖,但会使人吃不下饭,变得瘦瘦的,脸色黄黄的,长期下去就会营养不良。”凌凌不知道这些,听了妈妈的话,她拿着零食不知道该怎么办了。妈妈接着说:“偶尔吃一点零食还是可以的,但饭前、睡觉前一定不能吃。”看到凌凌正在发愣,妈妈把手里的钱递给凌凌:“宝贝,妈妈做了你最爱吃的地三鲜,别吃这些东西了,去帮妈妈买袋盐,回来就吃饭了。”“好的。”说着,凌凌就跑出了家门。知道了零食的一些危害,凌凌吃零食的次数越来越少了。如果孩子能够养成按时吃正餐的习惯,他一到饭点就会形成一种条件反射,无需费力就能按时吃饭,这样就能减少孩子吃零食的量,形成良好的饮食习惯。

我是惠妈妈

孩子的这种习惯是不好,暴饮暴食还会引起胃肠疾病,也可能会导致孩子营养跟不上,您可以把宝宝不喜欢的食物和喜欢的食物混合着给宝宝做饭吃,比如他不喜欢吃蔬菜,您可以把蔬菜打成汁,给宝宝蒸鸡蛋羹用,或者把食物做成可爱的小动物造型,反正就是在做饭上下功夫,引起孩子的食欲,叫他感兴趣,慢慢来改善了

小铛铛624

我家宝宝还没有到可以自己吃饭,但是我已经给她准备好了漂亮的饭盆,很卡通,而且买了很多模具,可以将饭变成可爱的兔子,将菠菜,胡萝卜等做成绿草,这样宝宝看着喜欢,吃着也欢喜吧~
我也觉得和宝宝一起动手做饭,把吃饭当做乐趣,会是不错的方法。