东qnn

产后如何预防关节炎

听说孕妇生产后有很多地方需要注意,不然很容在以后关节疼痛,我已经到预产期了,想问问生产后应该怎样做才能预防关节炎?

lovebaby20050301

产后注意保暖,袜子一定要穿好。

shan桢国mdi8

女性朋友在产后的一段时间里,多休息是非常有必要的,同时不要过早、过多地用手干重活,尤其是不要经常用冷水或使手、腰部、足部受凉寒。
·产妇在生产后,千万不要整天在床上休息,适量的运动对身体恢复可以起到促进的作用。如果每天都躺在床上休息,不但会导致足部关节痛,同时还会影响恢复的进度甚至还会导致肥胖。
·久站久坐一定时间后要活动一下腰部肌肉,缓解肌肉的酸痛。还要注意生理卫生,避免由于妇科疾病造成腰部疼痛。
·注意不要让膝盖长期暴露在严寒的空气中。许多女性即使在冬天也爱穿裙子,裙子保暖性能较差,膝关节长时间暴露在空气中,容易受寒。膝关节受凉后,血管就会收缩,造成膝部血液循环不好,使腿部血管痉挛,最终导致关节抵抗力下降,很容易患上关节炎。

我是惠妈妈

产后适当在床上休息,也别经常站立,久站久坐后站起来活动一下腰部,月子里注意别碰凉水,穿得暖和一些