动力员辶232

如何培养孩子应对挫折的能力?

我的女儿四岁半,已经上幼儿园了,最近我发现宝宝在应对挫折方面缺少能力,即使一点小的挫折,孩子也不肯面对,常常为此生气甚至不肯吃饭,请问我应该如何培养孩子应对挫折的能力?

陈家妹妹

平时沈生活中,爸妈可以让孩子经受一点失败,再给予适当的鼓励,使孩子能正确面对挫折

水瑶kuang608

培养孩子应对挫折的能力,这里教你一些应对挫折的小技巧:
小挫折会阻碍孩子在创新道路上的成长,如果您的小家伙因为没画出自己想要的画,或者因为学不会太空步而开始感到很沮丧,下面这些小建议可以帮助您消除孩子的忧虑,安抚他平静下来,然后继续前行。
提醒孩子熟能生巧,就像练习抛接物体一样,不断地画,不断地跳才能做得更好。
一定要和孩子一起做,让孩子看到你在努力,并且让他明白与众不同有很多方法,每个人都有自己的特别之处。只要你坚持,孩子一定会提高应对挫折的能力。