manhea

宝宝发烧但精神好,光吃退烧药行吗?

宝宝15个月,晚上莫名发烧39.3,吃了泰诺林。近几天早上咳嗽三两下。白天精神很好,吃的也好。请问该怎么做?只服用退烧药就可以了吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,但是最好在儿科医生指导下使用。另外,宝宝发烧最好做一下血常规化验,如果有白细胞升高建议用消炎药物治疗。

子轩贝

光吃退烧药可不行哦,要对症下药宝宝病才好的快,如果宝宝咳嗽我建议去医院看一下,因为我儿 子肺炎就是因为发烧咳嗽引起的

真实的一果2013sina

宝宝发烧时最好给宝宝吃点退烧药在搭配物理降温,这样效果才好,多喝水

hellen18

只要现在宝宝的体温不是很高,不要超过38度,精神好,不用去看医生,多喝水,配合物理降温的措施。