飞绿784hgm

什么情况的宝宝可以吃钙片?

我家儿子头发不好,吃的也少,他一吃只吃85毫升。长的也慢。请问这种情况可以吃钙片吗?

多美滋1000日营养顾问

飞绿784hgm,您好!钙遵循不缺不补原则,即不缺无需刻意补充,在保证每日奶量660-880ml的基础上,适量补充鱼肝油即可。若担心缺钙,建议先做具体检查,遵医嘱补充。

真实的一果2013sina

宝宝头发不好和宝宝缺营养有关系哦,只要宝宝饮食均衡,什么都吃,才能发育的更好,光补钙是没用的

hellen18

这个要看你家宝宝多大,如果是刚出生的宝宝,胃很小,一次吃得少也正常的,提但是按需喂养,头发不好跟钙没有关系,纯母乳喂养的宝宝妈妈需要补钙,奶粉喂养的宝宝什么都不用补充了,奶粉里面都有了。可以多晒太阳,帮助钙的吸收。

淘气こ瞳瞳

缺钙就补,不缺就不用补,平时可以补充鱼肝油或者多晒晒太阳促进钙质吸收