quan901

当孩子的要求与大人有冲突时怎么处理?

都说在教育孩子的时候,家长要尽量满足孩子的要求。我想请问如果在满足孩子要求的过程中,如果他的这个要求跟家庭其他成员的感有冲突时,是否可以调整他的做法,而先满足大人的需求呢?

1杯白開氺ヽQQ

如果孩子他的要求合理的话,就给他,但是不要每次都这样了,同时还要告诉他哪些可玩哪些不可玩

世俊7bhv

当孩子的要求与大人的感受有冲突时,就选择牺牲孩子的要求这种做法欠妥,会伤害孩子的自尊心。因为你要知道孩子和大人都是人。没有必要牺牲孩子满足太人,或者牺牲大人满足孩子。两个人格都比较完整的人之间可以有协商,之后达成一种让双方都感觉舒服的妥协,前提是一定要彼此尊重彼此的空间。而很多成人会觉得,孩子不需要什么空间,这个家是大人的,大人说了算。

小星辰妈咪

毕竟小孩子不懂的很多道理,而他想要的又必须让他妥协,这对他来说是很难办到的。大人应该多为他考虑,不能因为他小就不那么重视,这对他以后来说很有影响的。