拉拉的妈妈

我想问一下,宝宝30天,湿疹,有的大夫说不用治,长大..

lulu.Zhou

我女儿已经10个多月了,她以前发湿疹很厉害,医生说有湿疹的孩子是过敏体质,随着年龄增长自然会消失,一般从6个月至1岁会慢慢减少。不过夏天宝宝容易得痱子,这个经常会与湿疹混淆了,应该不要紧。
虽然说湿疹不用治,但是如果你家宝宝湿疹严重的话,宝宝会很难受,浑身痒痒,这时候需要一定的药物干涉,取少量药物涂抹在患处,因为药物含刺激成分,见效很快,只是容易反复,一旦褪下去,就无需再用。
还有一点,不要让宝宝太热,洗澡尽量不用香皂。

提问者对回答的评语:2