faaq2

6个月宝宝大便很硬怎么办?

多美滋1000日营养顾问

faaq2,您好!饮食不当、消化不良、活动少等都会导致宝宝大便干硬。一岁以内的宝宝以奶为主,每日平均奶量保证在660-880ml,在保证奶量的基础上给宝宝添加适量辅食。若已经添加辅食可适当给宝宝多添加些富含膳食纤维的蔬菜水果;适当给宝宝补水;给宝宝顺时针按摩腹部帮助肠蠕动;培养宝宝每天定时排便的习惯。若护理无改善,宝宝大便一直干硬难排,建议遵医嘱调理。

aa32243

宝宝便秘可以使用开塞露,便秘一般都是喝水少造成的,要给宝宝多喂水,小宝宝两次喂养奶粉中间一定要加一次水,4个月后的宝宝可以多吃水果蔬菜,最好可以多吃点香蕉,或者粗纤维的蔬菜,比如韭菜、芹菜、番薯等,一岁后的宝宝还可以喝点蜂蜜水,都是通便的,妈妈让宝宝每顿饭都不要吃的太饱,平时妈妈没事多给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助宝宝肠胃蠕动好通便,还有在奶粉里加点清清宝,对缓解便秘也蛮有效的,要是母乳喂养的宝宝,最好妈妈也要忌口,饮食要清淡,多吃水果蔬菜,妈妈也要多喝水!!

ihqgfqt

益生菌可以喝些,再就是注意这时的宝宝无论是母乳还是奶粉,对水的量应该增加一些了,还有就是添加辅食的宝宝注意辅食的稀稠度,按摩肚子也可以有所好转的。

桖銫沐莓QQ

给宝宝多喝水,要喝清火的东西,可以多吃点水果。平时可以给宝宝喝益生菌调理肠胃,给宝宝的辅食也不要弄得太干或者吃难消化的。