动力yangqㄓ

避孕环是不是有很多种呢?

我的宝宝已经快半岁了,之前一直用避孕套,可是我听说上环比较安全,我想请问“上环”用的避孕环是不是有很多种呢?应该怎么选择呢?

lingfanxua

是的,避孕环的确有好多种,如果按成分来分的话.常用的避孕环有下面两种:1.带铜避孕环是目前使用最广泛的一类避孕环这种类型不适合对铜过敏的人。2.释放孕激素的避孕环避孕环上含有孕激素,可以起到增强避孕效果的作用。平时月经量多.痛经的女性可以考虑上这种避孕环。
如果按形状来分的话,避孕环可以分为圆形,T形、花瓣形、V形等。最常用的是圆形和T形。另外有的避孕环带尾丝,有的不带。
其实在选择避孕环的类型时,主要是选择避孕环的成分,成分相同而形状不同的避孕环其实区别不是很大。除非是有特殊需求,比如官腔过大.可以选择那种可以勾挂的线形环。
像很多药物一样.避孕环的种类和品牌在每个医院都不是固定的,每个医院储备的种类在数量上也会有很大差别。所以在“上环前可以和医生沟通,在医生的帮助和建议下迭择适合自己的避孕环。