税733けhaha

宝宝跟我说她受欺负了我该怎么说呢?

我家女儿现在已经6岁了。可能是个头太小的原因,宝宝老是挨欺负,回家后老是跟我诉苦,请问这种情况下我该怎么对宝宝说呢?

peng28wig

在这种情况下,父母应该从以下几个方面入手:
1.认真对待孩子受欺负的问题。无论孩子年龄多大,被欺侮总是一件令人恐惧和丢脸的事情。所以,做父母的要好好地听孩子说。
2.对任何可疑的地方寻根究底。孩子常常不会把自己受欺负的事实告诉大人,所以你得向他们表达出你的关心。
3.判断是否的确存在欺侮行为。欺负人并不等同于哄骗他人,也不等同于取笑嘲弄别人。欺负总是故意的,而且是恶意的,一般不只发生一次。
4.收集细节。下一步,你需要收集所有的细节,这样才能帮助孩子制订抵抗欺侮的计划。
5.不要对孩子作许诺。你也许不得不出面来保护你的孩子,所以不要对孩子许诺将他受欺负的事情保密。
6.提供具体的建议,教会孩子以后怎么采取行动。一旦遭受了欺侮,大多数孩子是无法自行解决的,他们需要家长的帮助,所以你应该为孩子提供帮助。
7.告诉孩子尽量远离某些场合。
8.鼓励孩子寻找一个为自己撑腰的朋友。告诉孩子,和大家在一起通常会安全一些。
9.提醒孩子,只有非还击不可的时候,才能出手报复对方。
10.教会孩子用呼喊“着火了”来唤起他人的注意力。
11.鼓励孩子将此事告诉大人。
12.告诉孩子“走为上策”。“有时候,最好的办法就是马上离开。”“如果你预感到自己可能被伤害或需要帮助,那就马上向在场的大人、大孩子或人群那里走去。”
13.强调孩子可以到你这里寻求帮助。