shan桢国mdi8

哮喘病者怎么用药才是最合理的呢?

因为家里的公公有哮喘病,每次有病的时候我们做儿女的有的因为时间忙没能及时过去生怕有什么不好,所以想问一下老人怎么用药才合理?

地球村

最好是严格按照医生的指导来用药,自己并不是医生,很难确切掌握自己的病情的,这样的话也就很难做到合理用药的。

banqin020h

咳嗽、喘促几乎可见于所有呼吸系统疾病,具有相似性,没有专科医生的正确指导,患者很难确切掌握自己的病情并做到合理用药。 1.针对病情恰当选药咳喘病患者,常盲目相信广告或病友的介绍,某药疗效好,或某些“秘方、偏方”包治此病,结果不仅浪费钱财,甚至加重病情。咳喘病患者,症状相似但各自病情不同,原有的身体状况也不同,须经过医生的正确诊断后,针对病情恰当选药,才能有效治疗疾病。 2.掌握剂量规律服用咳喘病为慢性疾病,疗程较长,甚至有些咳喘病需长期服药。例如支气管哮喘的病人,在使用激素期间,一定要严格遵从医生的指导,不可随意调整剂量,以免病情加重。 3.坚持疗程树立信心有些疾病临床症状消失,但并未治愈,需继续服药以求根治或防止复发。有些患者服药1天后,自觉没什么大的改善,便自行更换其他药物,以求速效,原药物尚未发挥疗效时就已经停用,反复如此导致耐药的发生,疾病复杂、难愈。4.多药联用注意利弊在某些情况下,病情需要医生指导下多种药物联合使用,以增强疗效,缩短病程。配合不当,不仅导致疗效降低,也会产生不良反应,如氨茶碱、阿奇霉素同时应用,可延缓氨茶碱代谢,易蓄积,引起中毒。
因此,咳喘病患者一定要在专科医生指导下科学用药。

sarah1985

哮喘者的话一定要避免接触过敏原,避免情绪激动,还有就是每次用药要注意剂量

我的宝贝(涵和轩)

这个最好还是咨询下医生吧,日常避免和减少过敏原接触,养成良好的卫生习惯,保持身心愉快。

龙成宝宝

哮喘病人确实应该要及时用药,身边应该时刻待着药物才行。平时要远离过敏源,这样会好很多。