星博高w丨

怎么从小培养宝宝感恩的意识呢?

现在的小孩子事事特别多,不懂得心怀感恩,感觉所有的人对他好都是应该的,怎么让她知道别人的爱是无私的但不是无偿的,怎么让她心怀感恩呢?

昊萱祥瑞

我觉得给宝宝养成一个懂得感恩,感谢的好习惯很重要,平时家长待人接物时也是宝宝学习的好时候,一定要从语言和行为上给宝宝传输正能量,慢慢的宝宝就会学会的。

幻柏t675う

如果我们的孩子不懂得感恩,完全是由父母造成的,我们的父母只知道让孩子接受爱,享受爱,却忽略了教孩子怎样付出爱,回报爱。正是父母们在无私付出时忽略了对孩子爱心的培养,才养成了孩子自私、贪婪、冷漠的性格。想要让孩子学会感恩,就一定先要让他知恩,知道什么是恩情。要让孩子明白,他们现在所拥有的一切,不是刮风带来的,而是父母、亲友、老师对他的爱,是辛勤劳动换来的。要让他们永远记住这些人和事,在适当的时候,用自己的爱和帮助去回报这些恩情。不要让孩子在心里认为别人为自己的付出都是理所当然的、应该的。没有人欠他的,包括父母,别人为他所做的一切,是出于对他的无私的爱和关怀,并不是应该的。当今社会流行的“啃老族”就是一个十分典型的反面例子。“啃老族”们吃穿住结婚全靠父母,甚至孩子也要靠父母养。我们可以想象到,已经成家的成年人,还要靠父母养活。他们一点都不知道心疼父母,一个都不知道感恩父母的人,他会为国家和社会的发展考虑吗?

小星辰妈咪

其实刻意的灌输这种意识还不一定很有效果,如果在爸爸妈妈的言行中得到灌输这才是最好的。爸爸妈妈言行一定要给宝宝坐个榜样,言传身教相结合,宝宝以后一定会是知道感恩的好孩子

橘子0829

我觉得环境应该很重要的,爸爸妈妈首先要做到感恩,对长辈感恩,宝宝都看在眼里,他自然以后也会这样做