临枫妈咪

宝宝不怎么喝奶

我家宝宝快四个月了,每天都是白天吃奶粉,晚上喝奶粉的,最近不怎么拉粑粑,也不怎么喝奶。

可瑞康官方专员

您好,宝宝一定要补充水份,按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。如便秘3天以上:开塞露或妈妈带小指套,涂凡士林轻轻伸入肛门,上述方法不能常用,否则大便会有依赖性。如果宝宝厌奶的话建议可以尝试在他玩的兴奋或者迷迷糊糊刚睡醒的时候喂养一下试试。

♡沫晗妈妈

看来孩子是进入了厌奶期哦,这个时期耐心点,少喝点,少吃多餐,坚持住会好的

amyhan9

不拉粑粑说明便秘了,你光喂奶粉有没有喂水啊,喝奶粉的宝宝一定要在两顿奶之间喂水,否则很容易便秘。
另外,不吃奶,可能是厌奶期,也可能是肚子胀不想吃东西,因为他有大便没拉出来。

小国豪

应该是消化不良了,可给一些开胃的宝宝喝,或是开茶茶之类的,并多喝点开水帮助消化

maggiedate

宝宝可能是喝奶粉上火引起的便秘。宝宝如果不怎么喝奶的话,宝妈就要注意了,4个月的宝宝喝牛奶,其实免预力就下降,加上不怎么吃,如果睡眠也不好的话,是很容易会引起宝宝营养不良的哦。给宝宝多喝点水,看看宝宝情况。

多美滋1000日营养顾问

临枫妈咪,您好!四个月的宝宝一天建议奶量为750-850毫升。宝宝不爱吃奶,排除疾病和预防接种的因素,可能与辅食添加,出牙有关。建议妈妈观察宝宝是否有口水多,爱吃手等表现,若因出牙,长牙期间牙龈会感到疼痛、痒等的表现,这些不适会让宝宝情绪烦躁以及奶量下降等。妈妈可采用少吃多餐来保证奶量;可以给宝宝准备些磨牙棒,刺激牙龈,一旦牙齿萌出,其情况得以缓解。另外建议妈妈在喂奶后过半个小时,用您的中指与食指并拢,在宝宝肚脐周围做顺时针环状按摩,每次10-15分钟,每天2-3次,也可促进肠道蠕动,使排便容易进行。若大便性状呈糊状或软条状,属于正常大便,妈妈不必担心。若长期食欲不振影响其生长发育,建议及时就医诊断。