腮羽939hq

为什么宝宝性格不好呢?

宝宝现在快二岁了,挺聪明的一个孩子,就是性格特别不好,很容易生气,一有不顺心的就哭闹,而且是那种劝不住的哭闹,为什么宝宝会这样呢?

瑶瑶宝妈2013

对待处在逆反期的宝宝不能采取硬碰硬的方式,这样只能让他的逆反心理更加强烈。父母过分激烈的反应会给他一个错误的感觉,即当他说不的时候,他能得到父母更多的关注,因此,他会更多地使用这种方式来吸引父母的注意。
逆反是每个宝宝都会经历的过程,要应付逆反的宝宝,父母需要一些策略。

不妨试试以下的方法:
1、来点小幽默,让气氛不再那么紧张严肃。
2、让宝宝放松警惕。如果宝宝对什么事情都说不,不妨给他一些特别可笑的选择,一直引导他不停地说“不”,这时候,他就会放松警惕,将注意力集中在那些可笑的问题上,于是,你就可以顺势找到机会把他拽到你要他去的地方,或者让他做你想要他做的事情。
3、把任务变成有趣的游戏。宝宝都喜欢游戏,如果将任务变成游戏,相信他会比较乐于接受。
4、让宝宝自觉自愿地接受任务。给宝宝准备一些图书,或者给他编一些有趣的故事,让他的任务变成他的一种期待。或者父母做出示范动作,但是根本就不要求他去做,他会因为好奇而产生模仿的欲望。
5、利用宝宝的逆反心理,当想要宝宝去做某件事情的时候,反着说出要他完成的任务,这时候,他可能就会按照你实际的要求去做了。
6、有时候,宝宝没有明白父母的真正意图,他也会毫不犹豫地说不。
7、和宝宝轮流来。因为父母也做同样的事,并且大家都有机会去做这样的事情,而且必须按照一定的规则来做,这样他会觉得很有趣,一般都会乐于接受父母的建议。
8、冷落宝宝。如果宝宝不听从父母的建议,不要理睬他,撤销父母对他的注意,让他觉得很无趣,过一段时间他会明白这样不是吸引父母注意的好方式,于是他会尝试改变。
9、2岁左右的宝宝一般都喜欢自己来,因此,当宝宝说不的时候,父母可以想办法鼓励他利用这个机会来显示自己的能耐,他就会乐于自己来了。
10、当想要宝宝去做某件事情的时候,最好给他两个选择,一个是你要他做的事情,另一个就是他不喜欢做的事情,通常宝宝都会选择你要他做的那件事情。
打骂是不可取的,这样只能让宝宝学着打人。

真实的一果2013sina

亲,宝宝小时候都会这样以哭闹的方式达到自己的目的,从而让大人顺从他的,宝妈下次不要理他,慢慢的宝宝就会觉得通过哭闹的方式 解决不了问题,下次就不会了哦

信源妈妈

这个时候,宝宝的语言表达能力不是太好,会通过哭闹来达到自己的目的。好好引导会好的。

龙成宝宝

正常的了,我家宝宝也是这个样子,这个时期正是要好好引导的时候呢。

芝麻520

这也不能说是性格不好,因为宝宝还太小,他有可能不能很好的表达自己的意愿,所以会哭闹,宝妈加以耐心的引导,慢慢就会好。

乐上天

很正常的,我家宝宝也是这样,不过这个时候不要太娇纵他了,不然脾气会见长的。好好跟宝宝交流,多引导下。

剪断回忆QQ

宝宝现在还小,还是可以改正的哦。平时宝宝生气的时候,尽量不要去搭理他,等他气过了之后,再好好地跟他讲道理。

优哒哒

正常的了,宝宝是不是太多人宠爱被惯成这样的呢,现在好多孩子都这样呢,好好引导吧

我是惠妈妈

宝宝正是通过哭闹来发泄情绪的时候,您可以在他不哭的时候给他讲清楚,即使哭也不会解决任何问题的,因为在他哭的时候可能什么也听不进去,怎么说都是徒劳,所以您只有想办法提前给孩子“打好预防针”叫他自己也有个心理暗示,或者准备,效果应该好一些

8米粒

正常的,慢慢来吧。孩子都这样,细心开导。