茆凡梦hi

怎么能帮助宝宝安然度过逆反期呢?

宝宝现在正处在逆反期,特别喜欢跟别人唱反调,现在的孩子又打不得骂不得,我应该怎么做才能帮宝宝安然的度过逆反期呢?

香卉高が3

首先尽可能的让孩子的事情自己做主,想做就让他做,当他尝试到大的灼烧跟受到伤害的痛苦的时候,他自然就明白了父母的建议是正确的。对孩子做的每一件事情不要都指手画脚,许多事情孩子是有自己的解决方式的,不见得比成人解决的差。许多事情可以放手让孩子自己去做。即使放手的事也应该暗暗关注,以便于在孩子处理错误的时候,及时予以帮助。当孩子发脾气的时候,父母无论多么生气恼火都一定要先忍住,尽量不要跟孩子“火拼”,在孩子冷静下来后再跟他谈,了解孩子愤怒的真正原因,然后提出合理的解决问题的方法。当孩子的意见服父母的意见不一致,或者对父母的要求表示拒绝的时候,父母可以来用让孩子选择的方式解决问题、列出几种解决问题的方法,让孩子来选择,这样孩子在心里上会比较容易接受。父母应该多带孩子去参加体育活动,或者去旅游,户外或野外的活动可以很好地调节孩子的情绪,会让孩子心胸开阔,眼界开阔。父母还要时刻反思自己对孩子的要求是否太高,如果对孩子的要求过高,孩子很难达到,或者是尝试了很多次,仍旧无法达到要求,此时,如果父母再次要求孩子去做的时候,孩子就会产生逆反心理,从而拒绝按照父母的要求去做。在现实中这样的情况主要是父母对孩子寄予了过高的要求,比如要求孩子每次考试都要考第一名,考得不好父母会很不高兴。但是在这里也要提醒一下父母,在教育青春期的孩子的时候,要避免出现这样的误区,即允许孩子叛逆并不等于可以对他放任自流,可以让他为所欲为。

自由的鱼儿2011

有一些事情作为父母可以放手让孩子自己去按照他的想法去做,即使这种想法在我们大人看来是不可行的或者是错误的,那也让孩子自己去做,在孩子自己处理的过程中他才会明白大人说得是对的,不过要保证在不存在危险的情况之下让孩子自己去做。

淘气こ瞳瞳

引导大于说教,多跟孩子沟通,了解他的内心,我想孩子都是比较单纯的,他还是愿意跟人沟通的