huimengb

宝宝的病情有所好转,是否可以将抗生素停掉?

我女儿因为急性肺炎,去医院治疗,医生出来给宝宝挂水,还开了一周的口服抗生素药物进行治疗,今天才第四天,宝宝的病情已经有所好转,请问我们是否可以将抗生素停掉了呢?

shenchixua

不能停掉,你的孩子患的是急性肺炎,如果用药时间不足的话,有可能根本见不到效果,即便见了效,也应该在医生的指导下服够必需的周期,如果有了一点效果就停药的话,已经好转的病情也可能因为残余细菌作怪而反弹。如果对抗生素的副作用不放心,带宝宝看病时,可以多问一句“抗生素和其他药物是否可同时吃?出现不良反应后我们该如何处理?”

我是惠妈妈

不应该停止的,一般5-7天一个疗程,有好转说明药效起作用了,但是还没有完全康复,您需要给宝宝巩固治疗一下更放心