梅a

入学前教孩子学一些数学知识好吗?

宝宝马上就要上一年级了,在入学前适当的教他一些数学知识好吗?如果可以的话应该教到什么程度呢?

ruorui蚁913

数学是基础学科。课本上各个单元的内容都是环环相扣的,如果上一单元的内容没有完全理解,下一阶段的学习就会受到影响。在入学前先可以事先教孩子一些基础知识。没有必要非让孩子把教科书上的内容都学一遍,只要对数字有一定的认识就可以了,勉强他们先行学习可能会令孩子讨厌数学。
孩子最初接触数学的方式很重要,可能会让他喜欢数学,也可能让他讨厌数学。入学前,只要孩子能够从l数到50或100,学会基本的加减法就足够了。
如果想提高孩子对数学的兴趣,可以在生活中像做游戏一样自然地指导孩子学习。举例来说,在吃点心的时候可以问问孩子:
“一共有5块点心,妈妈吃了1块,你吃l块,还剩几块呢?”这个方法很不错,孩子可以像做游戏一样学习加减法。近来,各出版社出版了很多有关学习数学的漫画和动画,适当地利用一下,可以让孩子学得更开心。