白凝fu36tcf

怎么教育宝宝冷静做事呢?

我家女儿现在已经6岁了,发现宝宝脾气很急躁,每次碰到事情都不会冷静处理,请问该怎么办呢,怎么才能让宝宝冷静处理事情呢?

xiaolei韩2

应该从以下方面努力:
●教孩子学会转移注意力
孩子在心烦意乱的时候很容易冲动,没办法很好地控制自己的情绪,让自己冷静下来,那么这时候最简单有效的方法就是教孩子转移注意力。
当孩子面对让自己难过、烦恼的事时,我们可以让孩子听听音乐,呼吸一下新鲜的空气,回忆一下自己最幸福、最高兴的时刻,等等。这些都能让孩子转移注意力,将消极的情绪转移到积极的情绪上,并渐渐地冷静下来,而不至于陷入消极的情绪中无法自拔。
●告诉孩子遇事要不急不躁
告诉孩子在遇到困难的时候,不要着急,更不要上火,一定要冷静下来想一想。这样才不至于遇到事情就手忙脚乱、慌里慌张,也只有这样才能沉着镇定地处理问题。
●引导孩子控制愤怒的情绪
我们首先要用温和的态度与孩子交谈,了解清楚情况,然后对孩子的心情表示理解和尊重,告诉他:“我知道你现在心情不好,不过这样发脾气是解决不了问题的。不如你静下心来,我们一起想办法解决问题。”
当然,我们也可以给孩子一个温暖的微笑或是拥抱,这样也能适度地降低孩子愤怒的情绪,让他逐渐冷静下来。其实,控制自己愤怒的情绪,保持平静的心态,这不仅是孩子思考时需要的良好作为,也是一种人生修养。