liangxiaoye

关于4个月宝宝鼻塞问题

我家宝宝四个月了,但从在月里面就开始鼻塞的样子,到现在4个月了还是这样,但她没有流鼻涕,吃不好,睡不好的样子,静下来(睡觉的时候)明显感觉她鼻塞好很多,但跟她玩的时候就明显觉得她好像呼吸有点难,特别是冻的时候,热天时候好很多,跟她玩的时候经常倒抽一口气,然后鼻子发出卡卡的声音,就像大人清鼻涕时的声音,这样究竟是什么问题呢,会不会是鼻炎呢,3个月的时候去看过一次医生,验过血说她感冒,然后开了点药吃,但我觉得吃了后好像更严重,然后再去看另外一个医生说不用管她,多晒太阳,多喝水就可以了,但一直好像都没有改善,看这女儿这样,做妈的不好受啊!

芯宣

宝妈可以用棉棒蘸清水或用棉棒香油蘸给宝宝轻擦鼻孔.或許宝妈也可以买个吸鼻器试试(但我建议宝妈给宝宝用这个)宝妈也可以用鱼肝油给宝宝滴鼻子比较有效的

真实的一果2013sina

宝宝有可能是鼻炎引起的,宝妈最好带宝宝去医院检查一下,平时用温毛巾垫在鼻梁上,可以缓解宝宝鼻子通气

泽泽妈0221

我家宝宝2、 3个月时也闹过,以为是感冒呢,后来我发现鼻屎堵着,就给孩子轻轻柔柔,把鼻屎弄出来了,就好了。要经常看看宝宝的鼻空里。

檬小帅麻麻

一岁前婴儿有鼻屎都是正常的,妈妈不要担心,试着用棉签蘸点温开水给宝宝靠外的鼻子里清洁一下干鼻屎,太靠里的不敢碰.干鼻子用网上有卖婴儿夹鼻屎的东西,等宝宝睡觉的时候给他夹出来,要是吸鼻屎的话,我之前用过一种方法,就是大人刷牙后,用嘴巴贴近宝宝鼻子密封那种把稀鼻屎吸出来,虽然比较恶心,但是很有效果,做妈妈的都是伟大的,这事儿我干过两次了@_@

走僦莂洄頭9999

给孩子轻轻柔柔,把鼻屎弄出来了,就好了。要经常看看宝宝的鼻空里。

sarah1985

可能是鼻子里面有鼻屎了,所以才会鼻塞,可以用香油滴在宝宝鼻子里,再用棉签棒清洁一下

昊萱祥瑞

可以滴点香油在宝宝鼻腔里,让宝宝随着自己往外呼气或打喷嚏把鼻屎排出体外就会好很多,如果宝宝自己无法排除鼻腔内的鼻屎,可以带宝宝去医院耳鼻喉科让大夫用专业仪器给弄出来,这样比较安全些。

冯奕宝宝

一周岁内的宝宝尽量不要吃药,对宝宝身体不好。医生说没事,妈妈就放心好了,宝宝在大点就会改善了。只要宝宝胃口和精神状态好就可以了。

明明208QQ

是不是有鼻屎了,我宝宝以前也这样,后来才发现是有鼻屎了,拿棉签蘸水轻柔或蘸母乳汁轻柔,最好在宝宝睡着的时候,不要弄伤鼻粘膜呢

龙成宝宝

宝宝会不是鼻腔有问题,比如鼻炎或者鼻孔里面有异物堵塞呀?建议去耳鼻喉科去看看。

8米粒

感冒不治好,很容易得鼻炎的。所以这个问题要多多关心一下。托太久了,要不就打针吧。打针好得快

剪断回忆QQ

只要没有流鼻塞的话,一般是不会有什么问题的,平时多给宝宝穿多一件衣服,要注意保暖啊!

敷衍、伤le情733QQ

用香油滴到宝宝鼻子里面,一会就好了,我就是这样给我家宝宝弄的,很管用