影01彡135bab

怎么样对待宝宝的创新举动?

儿子现在刚刚7岁,上一年级了,最近发现宝宝经常有突破常规的思维方式,有时我们无奈只好干涉,请问应该怎么正确对待宝宝的创新举动呢?

龙成宝宝

宝宝的想象力是丰富的,如果不伤大雅,就让他吧。不要扼杀了宝宝的想象力和创新能力。

jialong段ch

面对孩子突破常规的思维方式,我们应该从以下几方面加以注意:
●不要随意给孩子设限制
对于还没有清楚地建立自我概念的孩子来说,他很容易受到周围人的影响,尤其是妈妈。这时候,如果我们随意给孩子设限制,干涉他的行为举止,就很容易阻碍他的想象力和创造力的发展,使他形成思维定式。
●不要轻易否定孩子的创新举动
很多时候,孩子的创新举动往往不符合我们心中设定的标准。面对这些“出格”的举动,很多妈妈总会条件发:射般地对孩子说“哪有这么奇怪的玩法啊”、“不是那样玩,应该这样玩”。在条条框框之下,孩子可能会变得越来越乖了,但是却很难有创新举动了。我们这样做,肯定不利于培养孩子的创新思考力。
●赏识孩子的每一个创新举动
其实,面对孩子的创新举动,我们不应该把重点放在最终的结果上,而是要关注他在创作过程中体现出来的积极性和思考力。
●鼓励孩子大胆想象
创造离不开想象,想象是创造力的源泉。孩子只有在想象的天空中自由翱翔,创新举动才会萌发。不过,孩子的想象不是凭空而来的,需要丰富的生活实践和体验。

乐上天

好好跟孩子沟通这方面问题就行了。

8米粒

创新是好事,多与宝宝沟通。开创新思路