xingmingda

二个月婴儿睡眠时间如何安排呢?

宝宝2个月了,可能是还分不清楚白天还是晚上吧,这一段时间白天都是在睡觉 一到晚上就开始频繁活动 呵呵 累坏了我们了,想问一下2个月大的婴儿睡眠时间都是如何安排的呢?

多美滋1000日营养顾问

xingmingda,您好!对于新生儿来说,对外界的强烈刺激尚不适应,为了保护自己,大脑皮质抑制状态占优势,每天睡眠时间很长,因此,2个月内的宝宝仍以按需喂养为主,建议早上定点叫醒宝宝,并将光线调亮,白天多让宝宝玩一会儿,晚上洗完澡后早点放到床上,灯光调暗一些,环境尽量安静,不要让宝宝太兴奋,逐步培育宝宝的日夜意识即可.

地球村

这样的话宝妈肯定是很累的。我觉得白天的时候宝妈最好不少让宝宝睡一点,可以多逗逗他,多和他说说话,宝宝很爱玩的,有人和他玩他就不会老是想睡了。白天睡得少了,那他晚上自然就睡得香啦。

真实的一果2013sina

宝妈尽量把宝宝的睡觉时间调整过来就行了,白天慢慢的少让宝宝睡觉,时间长了就会改过来

理真

二个月的孩子要尽量纠正他良好的作息时间,白天多带孩子出去,孩子高兴了就不会睡觉了,晚上定点上孩子上床,关上灯让孩子睡觉。

小小庄棒棒

白天可以陪孩子多玩玩,和他说说话,告诉他现在是白天,外面的天气如何,外面怎么好玩,到了晚上,尽量少和孩子玩耍,不能让他太兴奋而难以入睡,屋里尽量不要开灯,当屋里黑漆漆的,告诉孩子你看现在天黑了,是睡觉的时候啦,每天晚上你都对他说,早睡早起是好孩子,孩子虽然小,但是他听的多了,自然也就知道了白天黑夜的概念,这样慢慢的也就能把他的作息时间给调整过来了

sarah1985

白天的时候可以多和宝宝玩,然后到了晚上就关灯,这样让000立起白天和黑夜的概念

龙成宝宝

没啥安排的,吃了睡,睡了吃,不分白天和黑夜的。月份小的宝宝就是这样的。等大一些就好了。

乐上天

这么小的宝宝不用安排睡眠,宝宝吃了就睡睡了又吃是最好的,多让宝宝休息,这个时候才会长得快

剪断回忆QQ

很多宝宝都是会睡颠倒的,白天可以多带宝宝出去外面玩一下,多与他说说话,这样晚上才会睡得香了。

小演

呵呵,现在的宝宝很多有这种现象的,慢慢的大点就会好多的了,主要是白天多点和宝宝玩,这样晚上才会睡得好