利790

怎么给宝宝竖立一个正确的审美观?

宝宝最近打扮的花枝招展的,衣服颜色搭配特别乱,还不许别人评论她的穿衣风格,这是不是畸形的审美观呢,怎么给宝宝竖立一个正确的审美观呢?

8米粒

尽量不让宝宝把这种错误的美放在这里。不足的美不怎么好,反而起来反效果

青荷wugi24

中学生很关注自己的仪容着装是青春期的一种正常现象。心理学研究表明,中学生的思维具有自我中心性,他们十分注重自己的外表,因而也认为别人同样在关心自己的一切。他们时刻认为别人都在注意自己,实际上那是孩子产生的一种心理上的假象,也就是自己制造出的那些并不存在的观众。在孩子有空闲的时候跟孩子一起讨论一下关于服饰的审美问题,要让孩子明白流行的并不一定适合自己,别人穿上好看但自己穿上并不一定好看,还有可能自己穿上反而像个小丑。要根据自己的体型和气质来选择适合的服装,还要符合学生的身份,而不是盲目地追求时髦。只要孩子的爱好广泛,人的精力是有限的,注意了这个就会疏忽那个,那样,孩子会慢慢地就不在往打扮上倾注太多的精力了。

sarah1985

可以通过转移宝宝注意力的方法,让宝宝不要过多的花时间和精力在这上面

龙成宝宝

应该是的哦。宝宝也是爱美的呢。

乐上天

不要让孩子反精力花在这上面,好好跟孩子沟通下吧。