儿科专家

人工喂养的宝宝第四个月的食谱是什么?

我的宝宝快四个月了,是吃配方奶粉,想请问各位妈妈,第四个月时每天应吃多少奶粉和哪些辅食?需要补钙吗,吃哪种钙比较好?

LEE

人工喂养的宝宝需要补钙,应该从第三个月开始补。伊可欣要吃到1周岁。
4个月宝宝一天4-5次奶,一次180ml。
可以添加蛋黄,蛋黄煮熟透,从1/4个开始,1个月内增至一整个。
米粉:6勺放入冲好的奶粉,调成糊状。
蔬菜粥:大米2把,水适量,煮半小时后,蔬菜叶(白菜、油菜、菠菜、胡萝卜等)剁碎,放入粥内煮20分钟。
水果泥:用小勺将水果(苹果、香蕉、猕猴桃等)挖成泥,一次1-2小勺,一天2-3次。
4个月的宝宝开始萌压,可以吃磨牙棒了,最好不用亨氏磨牙棒,太硬了,贝因美的较好。