伏youyu5kr

婆婆得理不饶人怎么办呢

我婆婆是个得理不饶人的人,之前我娘家宽裕,就处处巴结,现在家里没什么钱,都去世了,我婆婆也嫌我不生孩子处处刁难我,得理不饶人怎么办啊

地球村

知道婆婆是这种性格的人,宝妈没有必要在意她说什么的,大不了就当作耳边,风实在不行就分开住吧,免得整天受她的气,有时候真的是距离产生美,她不经常看到你的时候反而会想到你的好。

guoげqinqin

在女人的心目中,或许家才是生命中最温馨的地方,也是最值得珍惜的港湾,家里面有自己深爱着的老公,有可爱的儿子或女儿,他们的存在,让女人的一生不再有缺憾,给了她许多的温暖和爱,还有幸福。所以,女人愿意为了家而付出一切、牺牲一切,为了保护她的小家,可以变得更加坚强、勇敢,可以直面所有的困难和阻碍。
面对生活,更多的时候,需要我们去作出各种各样的选择,小时候选择一份玩具,甚至生日的时候,选择一个自己喜欢的蛋糕,长大后,我们更是要学会选择,选择学校、选择工作,选择伴侣……当然,这些影响我们生活甚至生命的选择,就不能那么儿戏了,要慎重,要权衡利弊,不然,就像下棋一样,一步走错,全盘皆输。当然,对于一个家庭而言,选择媳妇是一件大事,直接关系到家庭的幸福安宁,同样,对于媳妇而言,也需要面对大大小小的选择,当有些事情关系到更多人或者整个家庭的利益的时候,媳妇往往会选择顾全大局,但是,同时,她最在乎的还是自己的小家,她也会想方设法保全自己的小家。
当媳妇面对这样得理不饶人的婆婆,需要做的是什么呢?
(1)忍耐是最好的解决方法
忍一时风平浪静,退一步海阔天空,对于婆媳而言,任何一方能做到这一点,将会避免许多争斗,多一份和谐和友好,对于一个家庭而言,自然也多了一份安宁和平静。婆媳相处,总有一方需要示弱,总需要有一方能退一步、让一步。一般而言,做媳妇的要懂得迁就婆婆、忍让婆婆,不仅因为她是长辈,更因为她是将老公养大的人,没有功劳也有苦劳,更何况忍耐是为了老公和自己的幸福。
(2)懂得权衡利弊,懂得舍弃
人生需要合弃的东西太多太多,在婚姻生活中更是如此,尤其是对待婆媳关系的问题上,更应该懂得权衡利弊,懂得孰轻孰重,懂得作出合适的选择,面对选择的时候,要扪心自问,问自己内心最真实的想法,自己到底要什么东西,要面子?还是要家庭的幸福、婆媳关系的和谐?只要真实地面对自己的内心,才能作出无愧于心的选择。
相处之道
家是女人情感的港湾,也是一辈子都值得珍惜的地方,更是女人一生幸福的源泉,所以,在婆媳相处的过程中,为了自己的小家,媳妇愿意去做任何事情,去接受任何事情。为了家和老公,她会变得坚强、无坚不摧,为了家和老公,她也会坚决地对一些事情说“不”,但也更应该学会忍让。

乐上天

这样的婆婆你可以跟老公说说呀。这种见钱眼开的人太势力了。实在不行就分开住。

淘气こ瞳瞳

毕竟你是跟老公过日子,婆婆的意见至少作为参考的,不用太多的顾虑她的话,自己过好自己的日子就行。关键是要生个孩子啊

龙成宝宝

如果过的不开心就和她分开过啊,没必要非得看她的脸色的。

剪断回忆QQ

最好就不要跟婆婆住在一起,没有什么特殊的事情的话,最好还是自己出去上班吧。这样的老人看不起人,你也别把她当一回事。

shenyan827

既然你婆婆是这样的人,见钱眼开的人,亲住的又不开心。可以和老公商量,分开住,这样你心情也会愉快。保持好心情对生宝宝有好处。一直在不开心的状态的下生活,亲活的太累。

优哒哒

这么明显啊,只要老公对你好就好啊!不要理她了!分开过吧!眼不见心不烦的

8米粒

不住在一起就会少接触,那样挣吵就少了呀。

sarah1985

那就不要理她,最好和她分开住,这样不见面的话摩擦就会少很多的

芝麻520

不要和婆婆住一起,麻烦会减少很多

zh198962

还是别跟婆婆住在一起嘛,只要你老公对你好就行了嘛。

牛牛的春天

可以分开住啊,不要住一起和老公好好奋斗

小~胖墩儿309QQ

只看到媳妇的缺点,没有一点作为长辈的包容心,只能她说你不好,而且你不能反驳,否则就是大不孝,跟你吼跟你闹,我真的快疯了!但为了老公忍忍吧,要不能怎样?我们不在一起住,难免还是会听她的难听话,没办法!只要老公对你好,还是不要理她了,我这个极品婆婆更是没的说,哎,比起她对她婆婆的不孝我觉得我做的够好了,就这样还是逃不过她的埋怨,她指桑骂槐,话里藏话,哎,我不照样忍!忍吧!谁叫咱爱他儿子呢!