闽遇54yqv☽

宝宝名字带萱是什么意思,好不好?

想给宝宝起个带萱字的名字,这个萱是什么意思,寓意好不好,我家是个女宝哦,如果起带萱的名字起什么样的比较好?

戊伟祺c4ㄇ

萱看样子就是和植物相关的,女孩子名字经常会用的一个字,一般是指萱草,而萱草也叫忘忧草,而且背后有个美丽的故事,如果给女孩子起名叫萱的话还是很不错的,很凸显女孩子气质的名字呢。
嵇康《养生论》云:“萱草忘忧”。药食俱佳的金针菜,传说与神医华佗有关。华佗生在社会混乱瘟疫流行的东汉末年。有一年,华佗到 江苏泗阳行医时,忽然曹操派人来请华佗为他治疗头疼之疾。华佗不从,曹兵以刀相逼。当天夜里,华佗转辗反侧不能入眠,朦胧中见一仙人,吩咐华佗如此这般,然后把金针向他怀里一扔,便飘然飞走。华佗醒来,果然在胸前摸到一把金针。翌日华佗含泪向送别的人说:\"今有一束金针,送与你们解救灾难!\"说完手一扬,一束金光,飞向四面八方。众人随着金光望去,只见漫山遍野长满了叶青青,花黄黄的植物。人们采其花蕾煮水喝下去,慢慢地止住了瘟疫。
如果给女宝宝起带萱字的名字,可以参考下面一些:
敏萱 茗萱 艺萱 雨萱 佩萱 梦萱 铭萱 可萱 晨萱 白萱
宇萱 明萱 梓萱 灵萱 芷萱 香萱 亦萱 婧萱 宣萱 泽萱
如果按宝宝的生辰八字算,宝宝缺木的话,取这种带草字的名字还是挺合适的,可以给宝宝叫X萱萱也挺不错的,或者小名叫萱萱也很好哦。

木头人Q

〔萱草〕多年生草本植物,叶条状披针形,花黄色或红黄色,供观赏。亦称“金针菜”
你家女宝贝可以叫静萱,给你参考下。