DD332

米粉怎么样给宝宝吃?新手妈妈求教。

多美滋1000日营养顾问

DD332,您好!4~6个月后(纯母乳喂养的宝宝可在6个月后)若生长发育良好,可在不影响奶量的情况下适当添加1顿辅食,并遵循由稀到绸,由细到粗,由少到多,由一种到多种的辅食添加原则。先添加谷类食品,然后加水果、蔬菜,最后加肉类食品。为了更好地学习咀嚼和吞咽的技巧,建议从流质到糊状、半固体、固体的食物。故刚开始添加米粉时,建议冲调的稀一点,从1-2小勺给宝宝喂起,喂时小勺放在宝宝舌头中间,这样便于宝宝吞咽。添加后若有不适,应停止观察。疾病及预防接种期间不宜添加新辅食。

sfs668

1.开始时每一次只能喂食一种新的食物,且应由少量开始,如用水稀释,浓度由稀渐浓。次数由一天一次,慢慢增加。
2.每试一种新的食物时,试2-3天,要注意宝宝的粪便及皮肤状况。若喂食后没有不良反应(如:腹泻、呕吐、皮肤潮红或出疹或便秘等症状),才可换另一种新的食物;若粪便或皮肤发生变化,应立即停止食用该种食物,并带宝宝去看医生,以确定病情。
3.试过4-5种不同的食物后,可以混合喂食。
4.最好让宝宝养成先吃固体食物再喝流质食物奶水的习惯 我家宝宝米粉一直都吃的是lenfoo,.我觉得还是蛮不错的,你也可以先买一盒给你宝宝试试.

真实的一果2013sina

米粉的包装盒上都有说明的,宝妈按照说明给宝宝冲就可以了,刚开始给宝宝添加时最好冲的稀一些,方便宝宝进食

hellen18

宝妈可以用米汤帮宝宝调米糊,一次用小勺米粉加一点水搅拌一下,静置几分钟,等米糊变稠后再加一些热水进去搅匀就可以给宝宝吃了。

晶晶豪味

用开水再配点冷水再安配方调,放入米粉后使劲搅,米粉边稠后就可以了

轩妈爱轩轩

用温开水冲调就行,冲调的稠一点,这样宝宝吃的能够顶饿。