樊30t●1

怎样培养孩子独立自信呢

我家孩子十岁了,孩子现在还是要求我们去接还有送她上学,我很头疼,也不知道怎么帮助孩子树立他的自信,我应该注意什么呢?应该怎样培养呢

1杯白開氺ヽQQ

这是因为孩子小的时候就是由家长接送的,你突然的让他自己去上下学,他肯定是会这样的,你平时一定要多鼓励他,先慢慢的让他去适应。

国新益haha9

孩子小的时候得到什么,长大之后就会拥有什么,信任也是如此。信任本身就是对孩子的鼓舞。当然,孩子在得到信任的时候,也会更加信任父母。这样的亲子关系无疑是很好的,父母不会因为害怕孩子做不好,就唠叨孩子。当然,孩子也会用实际行动来“报答”父母的信任。拥有父母信任的孩子,从小他们不用父母说教就会用心努力地学习,当然成绩也很好。他们还喜欢帮父母做家务,喜欢和父母说自己的心事,遇到重要的事情,他们从不会自己单独行动,而是事先和父母商量。
可以说,信任的教育从一开始可以让父母和孩子避开很多不必要的谎言和争论,当然,它也避免了孩子以后的失败人生。

西瓜红

孩子对自己不太有信心,而且也不习惯自己上学,妈妈可以慢慢的培养,从小事做起,相信孩子,多鼓励鼓励他,