pei439む2v

宝宝任性我就凶她结果越来越厉害怎么办?

宝宝今年四岁半了,每次带她去逛商场准会哭着回来,她总是要一些不实用的东西,不给买就哭,我要是骂了她她就哭的更厉害怎么办呢?

1杯白開氺ヽQQ

小孩子都是这样的,我家宝宝每次要东西的时候,我都是只让他选择一种,在多的话,就不给他买了,而且家里有的,是不能要的,平时给他多讲一些道理,他是会听懂的。

yingjie缪22

如果你的家里有一位任性的孩子,你可要注意了,孩子再一次跟你任性时家长一定要坚持原则,绝对不能妥协。如果家长因为孩子的无休止的哭闹而放弃坚持原则,孩子就会从这样的结果中总结出经验,那就是只要我拧住,父母都会答应我的,这实际上是父母和孩子之间耐力的一种较量。所以,建议家长,只要是不合理的要求,一定不能满足孩子,孩子一次碰壁、两次、三次碰壁之后,自然会总结出,任性在父母那里不能取胜,他自然就会变得理智了。让孩子在群体生活中改变任性的毛病。集体活动中的一个重要的原则就是少数服从多数,个人的主张跟大多数人的意愿不符时,就会被否定。对于中小学生来说,同龄人之间的影响力是很大的。大多数孩子都希望能够跟同龄人和谐相处,如果总任性,同学和朋友就会疏远自己的,没有朋友的孩子一定是孤独的,所以,为了能和大家融在一起,孩子自然就会克制自己,学会容忍和克制。