bobo875

一周岁的宝宝不会迈步怎么办?

我的宝宝已经1周岁了,按理讲宝宝这个时候应该学会迈步了,可是宝宝总不敢向前迈步,应该怎样鼓励宝宝学会走路呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲不要着急了,平时让孩子多到地下学着走一下,让他慢慢的来,多鼓励一下他,平时给宝宝的营养也要全面

lianhan396

不要着急,一周岁的孩子不会走路,并不是极少数。人们常说“三翻六坐七滚八爬十站周会走”,讲的是孩子大动作发育的一般规律,但每个孩子的发育都有个体差异,有些孩子可能周岁前就会独自行走了.有些可能要到1岁半才会行走,这些都是正常的,每个孩子有他自己的“时刻表”,并不是干篇一律的。
刚满周岁的宝宝还不敢迈步的现象很普遍,只要孩子能吃能睡、精神好,家长不必过于担心。为促进孩子大运动发展,现阶段最重要的是为他提供一个安全的学步环境,如将家具都靠边摆放,并为家具棱角都包上海绵或装上防撞角;为地板铺上杷行垫。这样即便孩子摔倒了,也不会太疼;孩子不敢迈步,家长可以扶住他的腋下,给他安全感.鼓励他迈步;或者给孩子用双手可以推着走的助步车。大部分孩子在18月龄左右时,都能学会独自行走。
当然,值得注意的是,如果孩子的发育远远落后于其他同龄孩子,如五六月龄还不会追视移动的物体、八九月龄还不会坐、两周岁还不会走路,家长就要引起重视,必要时要去小儿神经科检查。

muyixixi

每个宝宝走路有早有晚,这与遗传和宝宝的营养、训练有关,建议宝宝平时饮食均衡,营养全面,每天奶量足够,多训练宝宝扶站,让宝宝两只脚站在你的两只脚上,你走路宝宝跟着走路,这样宝宝慢就会迈步了。

蓝蓝微笑

不要急我儿子一岁四个半月才会走