cb6465452

拜托高人指导! 我分全给 希望详细的

我女儿是2014年二月十七号 早上十一点零八分出生顺产 体重6.5斤小名 脐橙 我姓陈 妻子名字姓严 平时爱好篮球 运动 K歌 小孩取名应该取怎样的? 五行缺什么呢

伟薇07

八字偏强,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。妍从生辰八字上看,名字中需有水相助,妍字的五行属性为水。且与母亲姓氏同音。
希从生辰八字上看,名字中需有水相助,希字的五行属性为水。
字义妍表示美好、巧慧、美丽;希表示仰慕、希望、希贤,意义优美。
音律陈、妍、希的读音是chén、yán、xī,声调为阳平、阳平、阴平。
字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;妍为左右结构,姓名学笔画7画;希为上下结构,姓名学笔画7画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-7-7,五格俱佳。
意蕴该名字可以趣解为:“美丽 • 仰慕”。成语抽秘骋妍 希世之才扩展了名字的意境。

提问者对回答的评语:还有别的选择么 大哥 你的说法比较权威 个人感觉!太感谢了 取名的方向 大概 怎样的~ 你能列举几个 么

瑾萱ma

陈子宜 陈籽萱,我喜欢这两个名字

1杯白開氺ヽQQ

陈欣妍 陈婧琪 陈煜婷 陈语琴 陈诗嘉 陈月婵 陈欢馨 陈倩雪 陈佑怡 陈笑怡 陈佩兰 陈润琪 陈傲珊

十月天使小甜甜

陈紫嫣
姹紫嫣红,绚丽多彩的人生,最后一个字谐音你老婆的姓。五行要看黄历书了,我手边没有哦。
就是字画难写点,可以叫子妍。