念梦1eao566

父母应该如何开发孩子的潜能呢?

我的儿子现在有4岁多了,我发现孩子从小就喜欢画画,都说每个孩子都具有一定的潜能,那么父母应该如何开发孩子的潜能呢?

ihqgfqt

我认为给孩子空间是最好的,有足够的空间才可以的,玩中学,学中玩,觉得画画可以就问宝宝是否要学画画,如果可以的话,带宝宝去您为他选择的画画的地方,让他先感受一下环境再说。

hantian48d

父母应该从以下几个方面来开发孩子的潜能:
1.注意观察孩子的言行
伟大的雕塑家罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话同样适用于家庭教育。很多父母抱怨自己的孩子没有什么可开发的潜能,其实原因不在于孩子,而在于父母没有留心观察孩子的言行。只要你细心观察孩子的举止,就会发现孩子在哪些方面表现了很大的兴趣,然后就可以进行一些必要的引导。
2.为孩子创造一种良好的教育环境
鲁迅先生说过:“读书人家的孩子熟悉笔墨,木匠的孩子会玩斧凿。兵家儿早识刀枪。”从这句话我们就可以体会到家庭环境对于孩子成长的重要性。因此,父母要努力为孩子创造一种良好的教育环境,在他们可以看得见的远处树一面旗,在他们的心灵深处点亮一盏灯,鼓励他们去追求,去实现,从而在充分了解孩子潜能的基础上,充分地把这种潜能开发出来。
3.父母开发孩子潜能应持之以恒
激发孩子潜能的过程离不开父母坚持不懈的努力,只有这样,才能最大限度地挖掘孩子的潜能。同时,在孩子自己动手做、开口说的时候,父母应该给他肯定的赞美和鼓励的掌声。因为,即使是个天才也需要有一个练习的机会来酝酿信心。

亲亲我的宝贝L◎▲E

我觉得应该培养宝宝的兴趣爱好,感兴趣的事情也会引起宝宝的好奇心,有了好奇心他也就比较喜欢去研究和专注,您家宝宝喜欢画画,可以通过他的爱好来更好的挖掘他的潜能。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈还是应该培养孩子的兴趣的,我家孩子我就这么教育的,你喜欢就学习,画画能平复孩子的急躁,对孩子是不错的锻炼

洁洁520134

可以把小孩送进早教中心,由早教中心的老师从各个方面引导从而激发小孩的潜能,也可以让小孩在群体的环境中互相学习。闵行区宝成路这边有个橘子布儿童王国,里面的课程对小孩子的潜能开发挺好的,可以去了解一下。当然小孩子的培养除了老师的引导,家长的配合也是很重要的。小孩三岁到十二岁是培养他天赋和专业的黄金期。