冰枫3

妈妈们在什么情况下不适合进行母乳喂养?

我的宝宝是母乳喂养的,听说妈妈在生气的时候不能喂宝宝吃奶,我想请问妈妈们在什么情况下不适合进行母乳喂养?

调皮小布丁

妈妈在生气的时候是不能喂奶的,那时候奶水是有毒的,所以给在辅乳期的妈妈要保持好心情,少生气

晨伍潭あqrt

不错,妈妈在生气的时候所产生的奶水有毒,是不能喂宝宝吃的,仅有少数疾病是不适合母乳喂养的,其中包括婴儿患有经典型半乳糖血症引起的代谢紊乱。

患有其他代谢疾病(例如苯丙酮尿症)的婴儿在血液可以监控的情况下,可以用母乳和专用的无蛋白质的食品或者其他改进的配方奶交替喂养的办法来解决。

感染了人类嗜T淋巴细胞病毒Ⅰ型、Ⅱ型(HTLV-Ⅰ/Ⅱ)84或者 患有普鲁氏菌病85的母亲不能亲喂婴儿,也不能挤出乳汁喂食婴儿。如果母亲患有活动性(易传染的)肺结核病或者其乳房患有活动期单纯疱疹,则不应亲喂哺乳,但是可以给孩子提供挤出的乳汁,因为不用担心这些传染性微生物会通过母乳传播。

当患有肺结核病的母亲已经接受治疗至少2星期并被确证已不再具有传染 性,则可以重新开始哺乳。如果母亲在分娩前5天至分娩后2天期间患上水痘,则需要和婴儿隔离,但是可以给孩子提供挤出的乳汁。2009年,美国疾病控制与 预防中心(CDC)建议,急性感染H1NI流感病毒的母亲应该暂时与婴儿分离直到她不再发烧,但是隔离期间可以给婴儿提供挤出的乳汁。

在发达国家,不建议艾滋病毒测试(HIV)阳性的妈妈母乳喂养。然而在发展中国家,由于营养不良和其他传染性疾病导致非母乳喂养婴儿的死亡率增加,母乳喂养的益处可能超过艾滋病毒通过母乳传染给婴儿的风险。在艾滋病流行的地区,与同时吃母乳和其他食品和/或婴儿配方奶的婴儿相比,前三个月纯母乳喂养的婴儿感染艾滋病的几率更低。最近的研究证明,前六个月纯母乳喂养结合抗反转录病毒治疗六个月,可以显著降低婴儿出生后感染艾滋病的几率。