chenwu0603

2岁半宝宝发热腹泻怎么办呢?

宝宝刚刚2岁半,之前一直是比较好的呢,从昨天开始就发烧还腹泻是怎么回事呢?也没有吃什么特别的东西的,怎么治疗呢?需要打吊瓶吗?

芯宣

小儿正常的温度是26.2-37.8度之间是属于正常的,但如果超出了37.8度就是属于发热,38-40度是属于发烧的,在属于发热的时候我们可以进行物理性的处理1.冷敷法:这个方法简便易行,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果较用冷毛巾敷前额要好2.用凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭。3.多喝水, 让宝宝出汗,还有水可以调节温度的功能,使体温下降与补充宝宝体内流失的水份
宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

真实的一果2013sina

亲,不用打针的,给宝宝吃些退烧药和思密达就可以了,在这期间多喝水,过几天就会彻底康复的

李小妞来了

妈妈要看实际情况了,要是高烧不退,当然要去医院就医,听医生的建议,医生认为要打吊瓶了,那就要打吊瓶。如果宝宝不是高烧,妈妈可以采取物理降温。