yingxia46h

婴儿是否应该正常的补钙呢?

宝宝现在九个月,母乳喂养到6个月就开始改吃奶粉和辅食喂养,听说一岁以下的孩子容易缺钙,我想请问婴儿是不是应该常规的补钙呢?如果孩子缺钙又该如何护理?

多美滋1000日营养顾问

Yingxia46h,您好!一岁内的宝宝平均每日奶量660-880ml,并需坚持每日补充400单位的维生素D,以促进钙质的吸收。若宝宝并未出现枕秃、盗汗、夜惊、夜啼等缺钙表现的,一般无需额外补充钙剂。可根据宝宝的月龄,多添加一些含钙丰富的食物,比如豆腐、虾皮、海带、紫菜、黑木耳、黑芝麻等。

李小妞来了

如果宝宝没有出现枕秃、盗汗、夜惊、夜啼等情况,宝宝不需要刻意补钙,我家宝宝就隔天吃鱼肝油的。如果宝宝缺钙,妈妈可以给宝宝坚持吃鱼肝油,钙片,多晒太阳。

shengnian9

0~l岁之间的孩子出现缺钙的情况,通常是因为母乳不足或者孩子胃口不好等原因造成。中国营养学会推荐6月龄以内婴儿钙适宜摄八量为300mg/d,6月龄以上婴儿为400mg/d。由于婴儿期主食是母乳或乳制品,人乳中含钙35mg/l00mL,800mL/d能满足婴儿的钙需要。配方奶粉钙含量约70mg,/l00mL,6月龄后母乳不足或完全配方奶粉喂养,如摄入量600mL/d,加上添加其他辅食,能满足宝宝对钙的吸收。早产儿因生长迅速与喂养之间的矛盾,即使母乳喂养也可能发生钙缺乏,应遵医嘱适量补钙。如果6个月后的婴儿单靠饮食中的钙摄取不够时,应额外遵医嘱补钙。
护理方法 钙的补充必须有维生素D的参与,即鱼肝油的补充,才易吸收;维生素D的补充每日不超过800国际单位,过量补充维生素D会发生中毒反应。另外参加户外活动,多晒太阳,进行日光浴,以利钙的吸收。