zhiqiangqb

一岁的孩子只有5颗牙,正常吗?

1岁的女儿大概2个月前长了5颗牙,可两个月过去了,现在还是5颗,有没有什么问题?正常应该是怎样的?

可瑞康官方专员

您好,很正常的,不用担心,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。祝宝宝健康!

一抹如风地暖阳

正常的。宝宝出完5颗牙中间会停1段时间,然后再出新牙,我家宝宝也是这样的。

淘气こ瞳瞳

很正常的,我家的八个月长了八颗牙以后,过了好几个月才开始长新牙

多美滋1000日营养顾问

zhiqiangqb,您好!一般4-10个月之间孩子会长出第一颗牙,2岁半之内20颗乳牙出齐。宝宝只要精神食欲好,目前即使只有5颗牙妈妈也不用过于担心。平时可以给宝宝用一些磨牙胶磨牙棒,食物适当增加其粗糙度,都能更好的帮助乳牙萌出和坚固。