妙海01ahㄦ

怎样了解媳妇还有儿子的生活呢

我和老伴现在不和儿子一起住了,我们两口子虽然里的儿子媳妇不是很远,但是我们也很少来往,因为之前在一起的时候总是闹别扭,但是我们还很牵挂,怎么了解儿女们的情况比较好呢

1杯白開氺ヽQQ

没事的时候可以去儿子家看一下,在说他们现在有了自己的小家,也有了自己的生活,没事的时候他们不来,你就去看一下

庚juanpingb

奶奶都很疼孙子,喜欢陪孙子玩,陪孙子聊天,更重要的是,在孙子那里总能够打探到一些关于媳妇的消息,这是大多数人都明白的一个事实。虽然说婆婆有时候会跟自己的媳妇怄气,但终归是自己的媳妇,总想知道她的近况,总想知道她在与儿子的相处中发生了哪些事情。而这些消息的来源就是孙子,跟孙子一被窝里面睡,自然就能旁敲侧击地打听到媳妇的近况,对于媳妇的一切行为和活动也就了如指掌了。
媳妇嫁进来了也就成为了自己家里的人,虽然很多时候都不住在一起,虽然在一起的时候也总是磕磕碰碰的,会有一些不愉快的事情发生,让自己生气,但总归是一家人,所以很多时候婆婆对媳妇还是很牵挂的。
有了牵挂,就总想知道媳妇的近况,可是往往婆婆有着自己的个性与坚持,如果经常打电话问媳妇生活如何,婆婆也会觉得别扭,所以更多的时候在等待着媳妇主动打来电话,以此来了解他们那个小家里的日子。但是这个电话有时侯一等就是很长时间,这让做婆婆的着实苦恼。
不过这样的苦恼也不会维持多久,因为在媳妇有了孩子以后,往往会将孩子交给婆婆带。媳妇跟儿子往往忙于工作,不能够让孩子得到很好的照顾,所以就只能寄放在父母的家里,让婆婆帮忙。这时候孙子——这个小信使就在婆媳的关系中起到了很大的作用。往往媳妇会因为想念自己的孩子而经常打电话过来,问孩子的成长,问孩子的衣食住行等,这时候婆婆也就有了理由来听听儿子媳妇生活的近况。
当然除了自己问问媳妇的近况,婆婆还可以通过孙子的口知道媳妇的事情。与孙子在一个被窝里面睡,聊得更多的是他的爸爸和妈妈。童言无忌,孩子往往会说到很多关于他爸妈的事情,婆婆则能够更多地掌握媳妇与儿子的近况,从而少一丝牵挂,多几分安慰。
谁说婆媳之间就一定是大战,谁说婆媳之间只有猜忌跟怀疑。其实婆媳之间也有温情的时候,婆媳之间也有幸福的牵挂。而孙子往往就是这条幸福的纽带,也是牵挂的传递者。往往当婆婆跟孙子睡在一个被窝的时候,就能够聊到自己的媳妇,聊到自己的儿子,平时生活中婆婆所不知道的那些琐碎,那些他们生活中发生的大大小小的事情,经过孙子的诉说,经过孙子独特的表达会变得与众不同,也会变得精彩且有意义。
婆媳就是这样一个奇妙的关系,婆婆对媳妇是关注的,也是关心的,但是由于身份以及个性的原因,她们往往不会把自己的关心表现出来,只是通过询问孙子来了解媳妇的近况,对媳妇默默地关心与牵挂。所以,在婆媳关系中,孩子往往是传递关心与牵挂的一个小信使,也是婆媳之间无形的沟通者,只要婆婆跟孙子在一个被窝里睡,那么媳妇的近况婆婆都会了解。
对于婆婆来说,媳妇更多时候其实就像是自己的女儿一样,时间长了不见就会有牵挂,也想知道她过得怎么样。只是媳妇再亲近毕竟不是自己的女儿,在情感表达以及相处中还是要有一定的考虑,有时不好直接问。所以,往往媳妇的近况,婆婆不会直接去问自己的媳妇,而是通过孙子来了解。在与孙子的相处中,媳妇的近况、媳妇儿子的生活都会了解,这样的情感表达也是婆婆对媳妇的关心和牵挂。

淘气こ瞳瞳

孩子结了婚,有了自己的小家,就开始自己的生活的,我想谁也不想外人来打听自己的生活细节,您说对吗?