duan20ke

空腹饮酒有什么危害啊

前天去参加聚会,去晚了,被罚了好几杯,但是喝了之后那晚我就难受的不行,回来之后就一直都难受,空腹饮酒都有什么危害啊

兰68pw☀

空腹不饮酒,其道理很简单。如胃内没有食物,酒精直接刺激胃、食管黏膜,尤其是高度烈性酒,可致疼痛或伴呕吐,重者致急性胃炎。另外,酒精吸收速度快,对人体有害。若先吃些食物再喝酒则可减轻或避免之。有人建议,干杯前先吃个鸡蛋或牛油,就等于在胃里先造一层“防壁”。
倘若不仅仅是空腹,而是饥饿时饮酒,则可能发生脸色苍白、头昏、心慌、出汗、脉细,甚至不省人事,经口服含糖食物或注射葡萄糖可缓解,这就是酒精性低血糖症。这是因为饥饿时血糖偏低,此时饮酒,其酒精迅速分解成乙酸、乙醛等有害物,使合成葡萄糖过程受阻,故血糖可降到正常量的1/2~1/3。因此,饥饿时不可饮酒。

KIKIICE

您好,本来饮酒就是对肝和胃有损害的,空腹饮酒即使酒量不多也易醉,加大了酒精对人体的危害,容易引起休克。增加了低血糖的发生率。空腹胃里没有食物,酒精就会直接刺激胃壁而引起胃炎,重者可能导致吐血,长期空腹饮酒还会引起胃溃疡。