qinghe希沵3

宝宝四个月了,妈妈母乳不足该怎么办?

我是孩子的妈妈,我家宝宝4个多月了,我一直给孩子母乳,现在孩子越来越大,饭量也越来越大,我的母乳不够他吃,所以我想问问宝宝四个月了,妈妈母乳不足该怎么办?需不需要给孩子吃辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足母亲要及时添加一些营养,增加母乳分泌,如果还是不足要及时添加奶粉。从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

王太太1

妈妈可以多吃点汤水的食物,经常给宝宝吸,人家都说没有母乳不够宝宝吃的,宝宝吃多少妈妈就可以产多少的,等宝宝四个半月的时候可以适当的加点辅食,呵呵

落难的猪

母乳不足可以混合喂养,可以加点奶粉,辅食也可以慢慢吃起来了,从米汤米粉开始慢慢加。

育儿树

你可以给宝宝喂奶粉。不过你要选一款奶粉营养全面,均衡,易消化吸收。我家宝宝喝的那款倍爱奶粉就不错,你试试。

多美滋1000日营养顾问

qinghe希沵3 ,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,4个月的宝宝一天建议奶量在750-850毫升之间,母乳不足,妈妈平时可多喝汤水,注意休息,保证充足的睡眠都有助于乳汁的分泌。若母乳还是不足,建议妈妈添加适合宝宝月龄的配方奶粉以满足宝宝生长发育的营养需求。4~6个月后(纯母乳喂养的宝宝可在6个月后)若生长发育良好,可在不影响奶量且身体状况良好的前提下适当添加辅食,但是辅食的添加是为了训练其吞咽和咀嚼的能力而并非吃饱。

爱到刚刚好

可以添点辅食,但是四个月宝宝添辅食不是为了吃饱,而是让宝宝尝试不同的味道,为了以后吃东西做准备,你如果母乳不足,可以混合喂养,给宝宝添加不上火。不便秘的配方奶粉。