xue41023da

孩子吃东西还会有障碍吗?有哪些障碍呢?

现在的孩子各种的挑食,我家这个现在一岁九个月了,平时吃东西的时候特别挑,挑不要紧只要吃也行,我们专门做的她总是不吃,只吃些垃圾食品怎么办呢?

lengmei3hb

经常有父母因为孩子吃得不够多,或者每次吃饭时问题百出而向医生咨询。孩子一直没有胃口,换句话说,孩子吃得很慢,一口饭可以在嘴里嚼上半天就是不吞下去。事实上,大部分母亲担心的不是吃东西这件事本身,而是担心孩子外表看起来是不是健康、有活力。若我们把孩子整体的饮食习惯做一次全面检查,结果常会发现,孩子吃下去的食物总量其实是充足的。因为在每餐之间,孩子可能会得到或他自己会去吃一些水果、饼干或喝些富含营养的饮料。这种情况下有时候似乎会令人产生一种印象,妈妈和孩子间就像在进行一场对抗一样。母亲会对孩子施压,要求孩子依照吃饭时间规律地进食。妈妈可能会对孩子好话说尽、连哄带骗,只要一有机会就赶快往孩子嘴里喂一口饭,或者也有可能丝毫不容商量,严格地规定孩子碗里的东西一定要吃掉。结果可能导致孩子产生排斥与拒绝的反应,他会极端不情愿地让食物塞进自己的嘴里。有些孩子极其厌恶强迫进食,甚至会将他所有吃下的东西又全都吐出来。结果吃东西这件事有了一种特殊意义,它成了可怕战争的导火线。这不是偶然,三岁的孩子普遍存在进食困难的问题。因为孩子这时候想要更独立,更想展现他的自我。这个年龄的孩子其实很少会真的吃得太少,会发生这种问题的大多数是因为没有得到足够的爱,或是一直遭到排斥的孩子。